您的位置  首页 >> 留学项目 >> >> 正文
美国加州州立大学长滩分校(California State University, Long Beach)全日制工商管理硕士(ADMBA)预科项目

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月10日 | 浏览5379 次] 字体:[ ]

 

学校介绍:

加州州立大学长滩分校建于1949年,地处美国加州洛杉矶郡长滩市,是美国西部著名的综合性大学,更是声名卓著的加州州立大学系统中的重要一员。校园是洛杉矶众多大学之中最大、最美的一所,共有学生37千余名,授予超过280项不同的学位及证书课程。学生的比例也是相当平均,在所有学生中,亚裔占了所有学生的16%(包括国际学生和美国籍亚裔生)。自中心周围直到海边均有大城市环绕,还有许多参与学校和当地社区活动的机会。包括海滩派对、郊游野餐、校内体育、文化活动、环球影城等。在可选科系方面,长滩分校共有7个学院(文、理、生命科学、艺术、商学、教育学与艺术学院),其中商学院<College of Business Administration>在加州颇为有名。

 

学校荣誉:

 加州州立大学长滩分校连续五年被《美国新闻与世界报道》的"美国最佳学校指南"列为西部五大公立硕士学校之一。

 其商学院通过了美国国际商学院联合会(AACSB)的官方认证,2001年其商学院获得加州商业企划奖(the 2001 California Prospector Award),这是加州各大商学院中第一个获此殊荣的商学院。

 20123月,普林斯顿评论(The Princeton Review, 2013 edition)中,CSULB荣获全美296所最佳商学院之一。Robert Franek, senior vice president-publisher for The Princeton Review said"We consider Cal State Long Beach one of the best institutions a student could attend to earn an MBA".

 2013年《美国新闻与世界报道》(U.S.News & World Report)全美西部最佳公立大学排名第4

 

项目介绍:

项目相关课程包括高级成本会计、预算与控制,应用统计与决策分析,管理计划与控制体系,实践课程等。在结合管理项目实践应用和多元化管理的同时,学院提供学生跨国学习实践的机会。项目还为学生提供职业规划与管理的相关课程,将帮助学生进行职业规划。同时,学生工作与职业顾问将帮助、辅导学生如何写好简历、通过面试和其它重要的职业技能。这将为学生在就业时奠定必要的学识与工作基础。

 

培养模式:

第一学年(每年9月至次年7月),学生在厦门大学管理学院完成全部预科课程的学习,国内外名师采用国际通用教材全英文授课;第二学年(每年8月),学生前往加州州立大学长滩分校完成12门课程的学习,网神截至日期为每年3月15日。为不影响在读学生的常规学习和在职人员的日常工作,厦门大学管理学院将采用相对集中的授课方式,一般在每周的周六、周日或假期(如暑假)进行教学。

该项目包括一次国际游学,其被视为一次高级教学课程。学生负责支付来回机票和往返机场的交通费用。酒店住宿费、早午餐和两次晚餐费用以及游览当地景点的交通费由加州州立大学长滩分校支付。

 

录取标准:

 申请厦门大学管理学院硕士留学项目时,需要通过厦门大学管理学院的资格审查和面试,需具备较好的英语听、说能力,不需要提供雅思和托福等语言成绩,但同等条件下,将优先考虑已参加雅思或托福,以及GREGMAT等英语考试且成绩优秀者;

 在正式被加州州立大学长滩分校录取之前,需要通过加州州立大学长滩分校的面试,面试在厦门大学管理学院举行,形式为现场面试或网络面试;

 通过在厦门大学管理学院课程的所有考核,成绩达到良好或以上;

 本科成绩的GPA达到2.5或以上;

 英文水平要求:GMAT成绩550分或以上(词汇和量化部分需达到20分或以上,写作部分需达到4.0或以上),或GRE考试:语文及数学部分152分或以上,写作部分4.0或以上。如果达到以上的要求,不需要参加TOEFL考试;

 未达到以上要求的,加州州立大学长滩分校将另外安排面试考核,如通过考核,即可顺利前往修读工商管理硕士学位;

 60,000美元的财产证明。

 

课程设置

厦门大学管理学院课程注:★课程为必修课程)

ACCT 500Financial Accounting(财务会计)★

MGMT 500: Management(管理学)★

MKT 500: Marketing Management(市场营销管理)★

FIN 501: Corporate Finance(公司财务)★

Organizational Behavior(组织行为学)

Operation Management(运作管理)

Managerial Accounting(管理会计)

Economics(经济学)

Project Management项目管理

Management Information Systems管理信息系统

Consultancy Project咨询项目)

Computer Skills计算机技能)

 

加州州立大学长滩分校商学院课程:(12门,共36个学分)

Advanced Cost Accounting, Budgeting & Control(高级成本会计、预算与控制)

Seminar in Business Finance(企业财务专题研讨)

Applied Statistic & Decision Analysis(应用统计与决策分析)

Seminar in Human Resources Management(人力资源管理专题研讨)

Management of Information Systems(管理信息系统)

Seminar in Management Planning & Control Systems(管理计划与控制系统专题研讨)

Seminar in Marketing Policies(市场营销策略专题研讨)

Four Advanced Study Courses 4门高级研究课程)

Capstone Course(综合应用与实践课程)

 

项目优势:

在舒适的环境下享受优质教育:加州州立大学长滩分校获得了美国国际商学院联合会(AACSB)的官方认证,该校高素质的师资团队为学生提供了高质量的教育。同时,校区邻近美国西海岸最美的海滨沙滩,南加州气候宜人,是学生居住和学习的理想场所,同时加州活跃的经济环境为学生毕业后实习和就业提供了良好的机遇。

高性价比:短时间,低投入取得美国MBA学位,从而真正实现高效率、高质量提升自我价值的梦想。

享有优先录取资格:加州州立大学长滩分校充分认可拥有AMBAEQUIS认证的厦门大学管理学院的教学质量和水平,以更为宽松的入学标准优先录取厦门大学管理学院合作项目推荐的学生。

尽享厦门大学名师教育资源:厦门大学在财务、会计教学领域居全国首位,有“中国CFO摇篮”的美誉,高水平的教育质量和权威师资团队带给学生高性价比的教学体验,全英文授课使学生先期感受国外教学环境,为出国深造做好准备。

全英文授课模式,与国外大学课程完美衔接: 课程采用全英文授课,使用国外经典教材,并积极采用国外的授课模式。通过在授课过程中增加课堂及课后的活动,培养学生运用知识的能力及用英语进行商务沟通的技巧。这与国外商科教育的模式非常接近,可与国外大学的课程完美衔接。

奖学金政策:学生在厦门大学管理学院学习期间,优秀学员将有机会获得ICE设立的3000元“优秀学员奖学金”。

 

招生对象:大三、大四在读本科生和已取得国家四年制本科院校学历学位的人员,本科阶段专业不限。

 

学位授予:达到项目录取标准,顺利完成在厦门大学管理学院和加州州立大学长滩分校所有课程学习并通过考试取得相应学分的学生,将获得由厦门大学管理学院颁发的结业证书和加州州立大学长滩分校签发的工商管理硕士学位(MBA)证书、成绩单和相关证明。学生归国后可到教育部留学服务中心申请学位认证。

 

收费标准:

2017年该项目学费:第一阶段国内段学费RMB88,000元;第二阶段国外段学费$34,200(每学年学费可能略有变动,以对方院校官方公布的实际学费为准)。


责任编辑:xmice