您的位置  首页 >> 留学项目 >> >> 正文
美国加州州立大学洛杉矶分校 California State University, Los Angeles工商管理硕士(MBA)预科项目

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月10日 | 浏览6709 次] 字体:[ ]

学校介绍:

1857年,美国加利福尼亚州政府为普及该州大学教育而建立了加州州立大学California State University)。这个至今已有145年历史的著名大学共有23个分校,将近44万名学生,是目前美国最大的高等学校教育系统。

加州州立大学洛杉矶分校成立于1947年,是具有教育创作性和文化多样性的公立综合性大学。大学位于全美第二大城洛杉矶(人口360万),是加州、甚至全美最大的商业及文化中心,贸易、科技、通讯、航天、国防、娱乐、电影和运动产业发达,人文景观丰富多彩。四季天气温和,全年阳光明媚,景色秀丽,年平均温度为18度,有全美最佳沙滩及度假、观光胜地。除教学楼群之外,学校还拥有一个现代化剧场,经常有各式表演及演奏,校内的肯尼迪图书馆也是加州州立大学系统中馆藏最丰富的图书馆之一。学生在校可享受多种服务并参与各式活动,其中包括120个以上的学生组织、校际运动以及校内活动。中国同学会是校内最活跃的学生社团之一。

 

学校荣誉:

 US News and World Report 2013 年最佳大学Best College 排名179,是美国第一类国家级大学;

 US News“全美最佳公立大学”位居第100名;

 US News 评选的“世界最佳400所大学”之一。

 

项目介绍:

工商管理硕士项目是该校工商管理及经济学院的旗舰学位,学生可得到综合的企业管理训练;在完成核心课程后,学生可进一步选择下述方向进行深造:会计、商业经济、计算机信息系统、财务金融、健康医疗管理、国际商务、管理和市场营销。MBA课程专为培养未来(跨国)企业经理人而设计, 主要特点包括强调企业经营管理功能的跨学科课程,具有完整的跨学科模式;强调团队合作组织及谈判能力全球视野及企业伦理;注重环球企业的同时也为新型中小型企业培养人才。

 

培养模式:

第一学年(每年9月至次年7月),学生在厦门大学管理学院完成全部预科课程的学习,国内外名师采用国际通用教材全英文授课。第二学年(每年8月),学生前往加州州立大学洛杉矶分校完成9门课程的学习,网申截至日期为每年的3月31日为不影响在读学生的常规学习和在职人员的日常工作,厦门大学段学习将采用相对集中的授课方式,一般在每周的周六、周日或假期(如暑假)进行教学。

 

录取标准:

 申请厦门大学管理学院硕士留学项目时,需要通过厦门大学管理学院的资格审查和面试,需具备较好的英语听、说能力,不需要提供雅思和托福等语言成绩,但同等条件下,将优先考虑已参加雅思或托福,以及GREGMAT等英语考试且成绩优秀者;

 在正式被加州州立大学洛杉矶分校录取之前,需要通过加州州立大学洛杉矶分校的面试,面试在厦门大学管理学院举行,形式为现场面试或网络面试;

 通过在厦门大学管理学院授课课程的所有考核,成绩达到良好或以上;

 本科成绩的GPA达到2.5或以上;

 英文水平要求:托福(iBT)≥80 或雅思 6 PTE 53GMAT500GRE300

 

课程设置:

厦门大学管理学院课程(注:★课程为必修课程):

Finance (财务)★

Marketing(市场营销)★

Management(管理学)★

Financial Accounting (财务会计)

Managerial Accounting (管理会计)

Economics(经济学)

Project Management(项目管理)

Operations Management (运作管理)

Organizational Behavior (组织行为学)

Management Information Systems (管理信息系统)

Consultancy Project (咨询项目)

Computer Skills(计算机技能)

 

加州州立大学洛杉矶分校商学院课程:

I. 必修课程 (8):

 BUS 5021- Accounting Information for Analysis and Control会计信息分析与控制)

 BUS 5022- Leadership and Organizational Behavior(领导力与组织行为学)

 BUS 5023- Marketing Strategy for a Global Environment(国际市场战略)

 BUS 5024- Financial Marketing(金融营销)

 BUS 5025- Supply Chain and Operations Management(供应链与运营管理)

 BUS 5026- Global Business Environment(全球商业环境)

 BUS 5027- Business Information Systems(企业信息系统)

 BUS 5028- Capstone: Global Business Strategy(国际企业战略)

II. 选修课程:学生须选择3门专业课程(在会计、资讯系统、财务、国际贸易、管理、行销、健康管理及企业经济学中择一专业)。

. 结业课程

 

项目优势:

在舒适的环境下享受优质教育:该校获得了美国国际商学院联合会(AACSB)的官方认证,高素质的师资团队为学生提供了高质量的教育。洛杉矶四季天气温和,全年阳光明媚,景色秀丽,年平均温度为18度,有全美最佳沙滩及度假、观光胜地,南加州气候宜人,是学生居住和学习的理想场所,同时加州活跃的经济环境为学生毕业后实习和就业提供了良好的机遇。

加州州立大学洛杉矶分校充分认可拥有AMBAEQUIS认证的厦门大学管理学院的教学质量和水平,认可学生在厦门大学管理学院修读的3门课程,可节省国外段的学习与生活成本。

该项目作为该校工商管理及经济学院的旗舰学位,学生可得到综合的企业管理培训,其课程融入所谓的经验学习模式,强调团队合作,受到来自不同背景及有工作经验的学生的广泛好评。

高性价比:短时间,低投入取得美国MBA学位,从而真正实现高效率、高质量提升自我价值的梦想。

尽享厦门大学名师教育资源:厦门大学在财务、会计教学领域居全国首位,有“中国CFO摇篮”的美誉,高水平的教育质量和权威师资团队带给学生高性价比的教学体验,全英文授课使学生先期感受国外教学环境,为出国深造做好准备。

全英文授课模式,与国外大学课程完美衔接:课程采用全英文授课,使用国外经典教材,并积极采用国外的授课模式。通过在授课过程中增加课堂及课后的活动,培养学生运用知识的能力及用英语进行商务沟通的技巧。这与国外商科教育的模式非常接近,可与国外大学的课程完美衔接。

奖学金政策:学生在厦门大学管理学院学习期间,优秀学员将有机会获得ICE设立的3000元“优秀学员奖学金”。

 

招生对象:大三、大四在读本科生和已取得国家四年制本科院校学历学位的人员,本科阶段专业不限。

 

学位授予:

达到项目录取标准,顺利完成在厦门大学管理学院和加州州立大学洛杉矶分校所有课程学习并通过考试取得相应学分的学生,将获得由厦门大学管理学院颁发的结业证书和加州州立大学洛杉矶分校签发的工商管理硕士学位(MBA)证书、成绩单和相关证明。学生归国后可到教育部留学服务中心申请学位认证。

 

收费标准

2017年该项目学费:

第一阶段国内段学费RMB88,000元;

第二阶段国外段学费$17,010(每学年学费可能略有变动,以对方院校官方公布的实际学费为准)。

 


责任编辑:xmice