您的位置  首页 >> 留学项目 >> >> 正文
新加坡管理大学Singapore Management University (SMU) 专业会计硕士Master of Professional Accounting (MPA)预科项目

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月10日 | 浏览9124 次] 字体:[ ]

 


 

学校介绍:

新加坡管理大学创建于2000112日,是新加坡政府投资创办的第三所公立大学,是以世界级研究水平和卓越教学著称的亚洲顶尖学府。学校坐落于新加坡的市中心,得天独厚的位置使大学和周边的金融、商业和文艺社群建立了密切的关系。新加坡管理大学采用了美国常春藤大学研讨会形式的教学方法。这是因为新加坡管理大学与美国两所顶尖商学院——沃顿商学院及卡内基梅隆大学保持密切的合作关系。其目标是开展具有主导性的学术研究并培养具备全方位才能、创意和商业头脑的领导者。

新加坡管理大学被誉为“具现代感、富创意的新星”,是集合了“青春、活力、精彩、冲劲和创业精神”的大学。也是新加坡独树一帜的小班制研讨式教学和互动式技术驱动教学法的先驱。此外,其优质的人际网络来源于两个重要渠道:来自不同国家与行业、具备不同经验的学生群和由各领域的高层主管所组成的咨询团队,这些人脉优势将为学生未来的职业选择提供重要的帮助。同时,作为世界最大的独立原油贸易公司——维多集团(世界500强第7位)在新加坡管理大学建立“许惠铭就业中心”,为学生提供最专业、最人性化的就业支持和指导。

 

学校荣誉:

     新加坡管理大学会计学院通过了美国国际商学院联合会(AACSB)和欧洲质量发展认证体系(EQUIS)的认证

     2017QS世界大学学科排名中,会计与金融类专业排名全球第50

     在英国《金融时报》公布的全球金融学排名中,新加坡管理大学商学院的财富管理理学硕士排名全球第22013年)

     UT Dallas公布的全球商学院排名中,新加坡管理大学商学院在亚洲排名第三,全球名列第52会计专业在亚洲排名第一,全球排名第102013-2015年)

    在美国亚利桑那州立大学公布的全球金融研究出版物排名中,新加坡管理大学全球名列第45位(2011-2012)。

 

项目介绍:

     跨国公司的发展和资本市场的国际化使得市场对通晓国际会计、投资和理财的人才供不应求。

     新加坡管理大学的MPA项目获得新加坡会计发展局Singapore Accountancy Commission)、新加坡会计师协会(Institute of Certified Public Accountants of Singapore)、澳大利亚公共会计师协会(CPA Australia)、英格兰及威尔士特许会计师协会(Institute of Charted Accountants in England and Wales)等8个区域和全球会计专业机构认可,是新加坡最受认可的会计硕士课程。其旨在培养具有全球视野、高度责任感和未来领导能力的职业会计人才,增强人才在行业中的国际竞争力。该项目不仅是非会计专业背景学生踏入会计行业的最佳桥梁,也为专业人士提供了自我提升和职场晋升的机会。

 

就业情况:

     MPA专业的就业方向主要为:注册会计师、财务分析师、管理会计师、内部审计师、资产评估师、企业咨询顾问和投资咨询顾问等

     根据新加坡教育部2013年应届毕业生就业率调查数据显示,新加坡管理大学的会计类就业率达到95.2%,毕业生平均月薪高达3342新币。其中,优秀毕业生的平均月薪更是高达3634新币

     根据人力资源机构罗致恒富的调查显示,受制于紧张的就业市场供求关系,新加坡财务与会计从业人员的薪酬或有所增长,55%的企业准备为财务人员加薪。 

 

招生对象:有志于从事会计行业的大三、大四在读本科生,和已取得学士学位,具有大学本科及以上学历,从事或有志于从事会计行业的人士,本科阶段专业不限。

 

培养模式:

第一阶段:每年2月至12月,或9月至次年7月,学生在厦门大学管理学院完成预备课程的学习,国内外教授团队采用国际通用教材全英文授课,将为学生在管理学、经济学、金融学、会计学、财务学、统计学、英语以及商务沟通与职业发展规划等方面打下坚实的理论基础,并有助于学生顺利完成从本科到研究生课程,以及从国内学习到国外留学的过渡。第一年预备课程学习的授课地点在厦门大学本部校区。为不影响在读学生的常规学习和在职人员的日常工作,厦门大学管理学院将采用相对集中的授课方式,一般在每周的周六、周日或假期(如暑假)进行教学。

第二阶段:学生在厦门大学管理学院完成第一阶段所有预备课程,考试合格并达到新加坡管理大学的录取条件之后,新加坡管理大学将正式录取学生攻读专业会计硕士学位。学生在每年5月或8月前往新加坡管理大学完成剩余课程的学习。网申截止日期为每年229日或次年515日,国外段学制为全日制1年。

 

学位授予:学生完成第一阶段国内预备课程并顺利通过考试后,将获得厦门大学管理学院颁发的结业证书,该证书享有厦门大学卓越的学术声誉,将为回国学员提供更为广阔的就业前景。学员完成第二阶段所有课程,考试合格修满学分后,即可获得新加坡管理大学Master of Professional Accounting学位证书,同时还将获得新加坡管理大学签发的成绩单及相关证明。学员毕业时可拿到中国驻新加坡大使馆开具的留学归国人员证明,归国后可到教育部留学服务中心申请学位认证。

 

录取标准:

     通过厦门大学管理学院的材料审查,需具备较好的英语听、说能力,不需要提供雅思和托福等语言成绩,但同等条件下,将优先考虑已参加雅思或托福,以及GREGMAT等英语考试且成绩优秀者

     通过新加坡管理大学的面试,面试在厦门大学管理学院举行,形式为现场面试或网络面试

 

课程设置:

厦门大学管理学院课程:注:为必修课程)

Financial Accounting Fundamentals(财务会计基础)★

Management Accounting Fundamentals(管理会计基础)★

Corporate Finance Fundamentals(公司财务基础)★

Economics Fundamentals(经济学基础)★

Management  Fundamentals(管理学基础)★

Auditing Fundamentals (审计基础)★(修读过审计基础的同学,可以免修)

Spreadsheet Modeling(电子表格建模)

Project Management(项目管理)

Operations Management(运作管理)

Organizational Behavior(组织行为学)

Consultancy Project(咨询项目)

Computer Skills(计算机技能)

 

新加坡管理大学会计学院课程:

A: Business Fundamentals 商业基础

A.1 Economics & Statistics (经济学和统计学)

A.2 Financial Management (财务管理)

A.3 Management & Strategy (管理和战略)

 

B: Accounting Core 会计核心

B.1 Financial Accounting(财务会计)

B.2 Management Accounting(管理会计)

B.3 Corporate Reporting & Financial Analysis(公司财务报告与分析)

B.4 Accounting Information Systems(会计信息系统)

B.5 Advanced Financial Accounting(高级财务会计)

B.6 Legal Environment of Business(商业法律环境)

 

C: Professional Services 专业服务

C.1 Audit & Assurance(审计和鉴证)

C.2 Taxation(税务)

C.3 Corporate Advisory(企业咨询)

 

项目优势:

    世界名校顶尖专业:新加坡管理大学通过了美国国际商学院联合会(AACSB)的认证,在国际权威的大学或专业排行榜上占据重要一席,位居亚洲顶尖学府之列

     高回报率:新加坡急需高端的专业会计人才,新加坡管理大学的会计类就业率达到95.2%,优秀学员毕业后有机会在新加坡会计行业工作并定居

     奖学金政策:优秀厦大项目学员可享受新加坡管理大学提供的项目奖学金,最高可达S$8000学生在厦门大学管理学院学习期间,优秀学员将有机会获得ICE设立的3000元“优秀学员奖学金”。

     城市校园,校园城市:新加坡管理大学位于动感十足的市中心,校园设施良好,建筑别具风格;商业与银行金融中心近在咫尺;便于学生的生活、学习和就业

     独特的教学方法:课程都以讲座方式呈现,以促进师生交流,鼓励独立思考。这种教学方法能有效地加强学生的沟通能力与表达能力,同时也锻炼学生团队建设精神。新加坡管理大学的互动交流式教学培养学生“大胆、自信、能言善道”的特性,及“新潮、超酷和好玩”的形象。并全部实行小班制教学,更方便师生间有效的交流

     享有优先录取资格:通过新加坡管理大学面试的学生,将获得新加坡管理大学颁发的预录取通知书,提前锁定留学方向。达到新加坡管理大学项目录取要求,并顺利完成国内段预修课程的学生即可前往新加坡管理大学继续深造

     尽享厦门大学名师教育资源:厦门大学在财务、金融、会计教学领域居全国首位,有“中国CFO摇篮”的美誉,高水平的教育质量和权威师资团队带给学生高性价比的教学体验,全英文授课使学生先期感受国外教学环境,为出国深造做好准备

     全英文授课模式,与国外大学课程完美衔接:课程采用全英文授课,使用国外经典教材,并积极采用案例分析、团队项目等先进的授课模式。通过在授课过程中增加课堂及课后的活动,培养学生运用知识的能力及用英语进行商务沟通的技巧。这与国外商科教育的模式完全一致,可与国外大学的课程完美衔接

 

收费标准:

2017年该项目学费:第一阶段国内段学费为RMB88,000元。第二阶段国外段学费为S$39,590。(每学年学费可能略有变动,以对方院校官方公布的实际学费为准)总学费约为29万元人民币。

 

(厦门晚报)http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20151217/

 


责任编辑:xmice