您的位置  首页 >> 留学指南 >> 留学美国 >> 正文
留学美国商科毕业生的就业方向

[来源:留学网站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月11日 | 浏览913 次] 字体:[ ]

美国的商科已经成为近期留学行业所推崇的专业,越来越多的学生一时头脑发热选了美国的商科留学,可是毕业之后又开始担心找不到工作。没错,海归海待越来越多的现象更值得我们思考的是,难道选择了商科就只能一味的做公司管理吗?非也。美国的商科专业并非单一,在商科中还包含了像会计、金融、保险、工商管理、人力资源、市场营销、物流、酒店管理等各类专业。

会计专业

和澳大利亚的会计专业一样,美国的会计专业在国际留学行业也是可圈可点,在美国学会计,毕业方向多,就业市场广阔。大型/跨国、区域性会计师事务所、美国联邦机构和部门、美国各大学学院或相关教育咨询服务机构社会服务机构和组织、医院、公立学校系统、各类大学学院、图书馆和博物馆、工会组织这些地方都十分需要会计人才,只要你够优秀,就不用担心就业问题。

金融专业

金融专业是美国最有实力的专业之一,1、商业银行、证券公司、信托投资公司、金融投资控股公司、金融控股集团、四大资产管理公司、金融租赁等企业对金融志业人才更是供不应求。

工商管理

工商管理的就业方向有:1、各级经济管理部门、工商企业、国际著名的会计师事务所和其他类型的咨询服务等中介企业,当然银行、证券公司等各类金融机构也需要工商管理人才,学员们毕业后可利用所学知识和技能创办并管理企业。这些机构组织无疑是最好的平台。

人力资源管理

在美国,各行各业都在招聘人力资源,培训和劳工关系管理人员。约有17000这类的人员为自由职业者,为公/私雇主提供咨询服务。其中,政府也会需要大量的人力资源管理专员。他们主要处理招聘,面试,职业分类,培训,薪酬管理,福利待遇,雇佣关系等其他和国家公职人员相关的事物。

酒店管理

学生毕业后可从事以下工作:各类酒店、饭店、宾馆的门迎、前厅接待人员和客房服务人员;各类旅游公司,旅游管理部门工作人员;各类酒店、饭店、宾馆楼层管理、大堂管理、咨询、会展等工作;各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事业务洽谈、对外联络服务工作;各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事市场调查、情报、信息服务等工作。


责任编辑:xmice