您的位置  首页 >> 留学指南 >> 留学欧洲 >> 正文
欧洲各国特色专业引领留学

[来源:留学网站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月11日 | 浏览825 次] 字体:[ ]

未来就业前景广阔

事实上,不少正在着手准备留学的学生和家长存在很多顾虑,除了担心能否适应海外教学方式、生活习惯等问题,他们对留学费用以及留学后的职业发展具有一定疑虑,特别是普通的工薪家庭对这方面考虑的更多。

事实上,随着国际市场经济的复苏,荷兰、法国、瑞士、意大利等热门留学国家均有不同特色专业培养行业人才,促使就业机会大大提高。在荷兰,国际商业管理、会计等相关经济专业持续火热态势,很多学生选择留学后归国填补行业高管人才的空缺;瑞士酒店管理专业全球闻名,善于培养理论与实践相结合的高端人才,常常被除酒店以外的航空、会展、奢侈品等行业所青睐;法国、意大利公立院校免学费,而且时装设计、艺术相关专业集合了大批的时尚精英、艺术学者,他们的足迹遍布世界……可以说,欧洲各国的特色专业为中国学生留学提供了新的思路和亮点。

商科为欧洲强势专业

小语种国家具备“双语”优势

欧洲各国除了自身特色专业,商科已经成为其共同强势专业。目前,中国学生选择商科专业居多,大部分选择英美留学。事实上,欧洲国家商科专业并不乏排名靠前的商科学校,在今年美国《华尔街日报》公布的“MBA速成班排行榜中,欧洲9所院校上榜,其中前三甲被欧洲院校包揽。

欧洲大部分国家都是发达国家,多元的文化和悠久的历史使其形成特殊的商业环境。与英美教育体制不同,法国、意大利、瑞士等欧洲商学院拥有独立的教学体制,教育水平很高。总体而言,欧洲留学呈现了更高的性价比。

目前,欧洲各国顺应教育全球化的脚步,除了荷兰、瑞士、爱尔兰等英语系国家为英语授课外,其他小语种国家大部分院校商科专业都设有英语授课项目。法国、意大利、德国等小语种国家采取双语教学,学生不仅可以接受英语教学,还有机会学习掌握第二外语,为自己未来就业增加砝码。


责任编辑:xmice