您的位置  首页 >> 留学指南 >> 留学欧洲 >> 正文
小众留学国留学前景大

[来源:留学网站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月11日 | 浏览812 次] 字体:[ ]

在多数人都选择随波逐流的时候,另辟蹊径就显得尤为智慧。随着中国留学市场不断发展与成熟,学生与家长的留学观念也发生了巨大改变,已经从以往追大国、追名校的"感性留学",逐渐过渡为根据个人需求而进行选择的"理性留学"。近几年,欧亚小众留学国凭借选择多样、高性价比、小语种魅力等优势获得众多的学生及家长的青睐。

说是小众留学国,只是相对于美英等主流国而言,其实欧亚留学的人数虽一直处于上升趋势。"像德国、法国这样的欧洲强国显然已经慢慢地进入到留学热门国家,学生和家长非常愿意了解并走进它们。"留学专家认为,不少的小众非主流国家拥有强大的教育体制和氛围,这其中也许能找到让学生的兴趣最大化的最优留学方案。

小众国家学费低,就业回报高

随着国际化进一步深化,每个国家在国际舞台上扮演的角色也越来越多,尤其来自欧亚的强势企业,诸如日本三菱、德国西门子、法国航空、韩国三星、瑞士科普柯等,在中国及国际社会渐露锋芒。这些欧亚外企给海归人士带来了很多诱人的就业机会。如何在激烈的竞争环境下脱颖而出,拥有强势的海外留学背景是进入著名外企的入场券。

同时,选择日本和韩国留学的学生数量近几年来也持续增长。欧洲方面,法国和德国一直是中国留学生的热门选择,与此同时,越来越多的学生也开始将留学视线投到西班牙、荷兰、瑞士以及瑞典和芬兰等北欧国家。欧亚国家留学费用相对低,但是就业回报高,就业机会多,因此,前往欧洲留学的学生数量和分布范围都在不断增加。

小语种需求量大,高收入低竞争

语言是揭开任何一个国家神秘面纱的神奇钥匙。虽然现在人们学习英语的热情依然不减,但是对小语种学习的风潮也逐渐愈演愈烈。掌握一门小语种甚至比掌握英语更吃香,因为随着越来越多欧亚企业在国际市场及中国的扩张脚步加快,对小语种人才,尤其是对有这些国家留学经历学生的需求会更加旺盛。

据留学专家介绍,法语是除英语外使用国家最多、范围最广的语言,就业方向广,收入高。另外,作为联合国6种工作语言之一的西班牙语是近20个拉丁美洲国家和地区的官方语言,西班牙语人才的就业空间十分宽广。随着中日韩三国贸易合作越来越密切,日韩两国也有更多的企业在中国投资发展,无论是进入日韩投资的外企工作,还是前往日韩两国寻求发展,熟练掌握日语或韩语都是成功的基础。小语种有大用途,毕业后不仅收入高,而且竞争还相对缓和,是未来几年非常理想的选择。

特色专业人才缺口大,提升职场竞争力

除了语言优势外,欧亚小众国家还有很多特色产业,如日韩的动漫游戏设计、韩国的造船工业、德国的汽车工业、法国的奢侈品管理和艺术设计产业、瑞士的酒店管理等,选择这些国家的相关热门专业就读,可以有机会充分感受这些国家的先进产业,大大提升未来职场竞争力。


责任编辑:xmice