您的位置  首页 >> 留学指南 >> 留学欧洲 >> 正文
留学生在法国留学打工的三种途径解析

[来源:留学网站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月11日 | 浏览783 次] 字体:[ ]

最实惠:餐厅服务生

餐厅服务生体力上不那么辛苦,每个月收入大约1500欧元,还可以练习法语,收小费,可以说是很受留学生尤其是男生的欢迎。如果你个子高,长得帅气,法语也不错,那么在餐厅做服务生的时候会很受客人欢迎,每周光小费就可以拿到50-100欧元。
   
一般餐厅包吃包住,条件很不错。这样的工作比较适合有了一定法语基础,又想学习法语的同学,男生更适合一些。女生可以选择做吧台调酒、打咖啡,赚得稍少一些,工作强度较轻。但有的中餐馆关门很晚,可能周末的时候休息时间不能保障。

最赚钱:导游、翻译

导游算是轻松赚钱的活儿,但是必须要有导游证才行。不过,如果你有很多朋友从国内来巴黎"参观考察"(而且这些人都比较富有),那你的收入将会很可观,每天至少50欧元。不过这样的工作可持续性比较低。

普通的展会翻译每天100-150欧元,要求一般是英法、中法,或者中英法的翻译。这个工作的延续性也不很强,对语言要求很高,要指望这个过日子需要长期发展自己的固定客户,费神费力,对于留学生来说难度挺高,算是可遇而不可求。

最辛苦:后厨、农活

去农场摘葡萄挖土豆摘苹果等工作的薪水很高,一个月能赚2500多欧元。但是这样的工作比较辛苦,锻炼不了法语,技术含量也不高。由于一般不提供住宿,而这些农场都在郊区,最好跟人结伴租车往返。不过也有人带着帐篷长期驻扎,像荒野生存般,几个人一个多月后回到市区时都黑了。


责任编辑:xmice