您的位置  首页 >> 留学指南 >> 留学考试 >> 正文
留学如何攻克语言关

[来源:留学网站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月14日 | 浏览872 次] 字体:[ ]

美国留学,尤其是去美国读研究生,语言类考试种类繁多,有GREGMATLSATMCATIELTSTOEFLPTE等,刚接触美国留学的学生,看到这些考试一定会很头疼,不知道该如何选择,澳际美国留学小编介绍一下这些语言考试,帮助准备去美国留学的学生选择合适自己的语言类考试。

 

GRE

GRE全称是Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,由ETS统一出题。GRE考试适用于除商学院、法学院、医学院之外的所有专业。随着GRE的出题越来越规范化,现在已经有很多商学院和少量的医学院开始接受GRE成绩代替GMATMCAT了。GRE号称世界最难考试之一,这一点绝不是虚构,从单词量就可以略见端倪。高考需要的单词量大约是1500-2000,四级需要的单词量大约是3500左右,六级需要的单词量在5000-5500,雅思需要的单词量在9000左右,TOEFL需要的单词量在12000左右,GRE需要的单词量在1800020000左右。因此,准备GRE考试的同学们,认真准备单词吧!

 

GMAT

Graduate Management Admission Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试。简单来说,申请商科的学生,都需要考GMAT.有的学生会问,商科包括哪些学科呢?大体上来说,商科包括金融,金融工程,MBA,会计,市场营销,MIS,酒店管理,经济学,物流管理。但是要注意的是,金融工程和经济学,在美国大学中,基本都不设置在商学院下,因此,他们需要的不是GMAT,而是GRE.

 

LSAT

Law School Admission Test(法学院入学考试)的缩写。LSAT是美国大学法学院入学考试,不

过一般来说,申JD才需要考LSAT,申LLM不需要。但是目前的趋势是,一些申LLM的学生也选择考一个LSAT,这样可以增加自己的竞争力。

 

MCAT

MCAT(the Medical College Admission Test)是申请攻读北美医学类院校的学生所必备的标准化考试。MCAT的难度很高,对专业水平有很高的要求,因此想考到高分是比较难的。

 

TOEFL

TOEFL(Test of English as a Foreign Language)是由美国教育考试服务处ETS举办的为申请去美国或加拿大等美联邦国家留学的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。一般来说,在英语为母语的国家学习两年及两年以上的学生可以免考托福,其他学生则没有免考政策。

 

IELTS

雅思是由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试,是为申请去英联邦国家留学的学生而设,因此,对于想去美国留学的学生,不建议考雅思。

 

PTE

PTE学术英语考试(PTE Academic)是由全球著名的教育出版、传媒集团,培生(Pearson 旗下培生语言考试中心 Pearson Language Testing)在全球推出的一种新型的,基于计算机的国际学术英语考试。考试对象是打算出国留学的非英语为母语的考生。如你需要英语语言成绩向海外院校证明自己学术英语水平,则在传统考试之外,现在你有了新的选择。PTE学术英语考试能够准确地评估每个考生的听,说,读,写等语言技能,且基于真实学术语境,让你更快熟悉国外的学习环境。


责任编辑:xmice