您的位置  首页 >> 留学指南 >> 留学亚洲 >> 正文
日本留学应该了解的留学知识

[来源:留学网站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年7月14日 | 浏览714 次] 字体:[ ]

在日本留学,许多学生和家长还心存很多疑惑,尤其是对于学校、环境、教育等,还有诸多的不清楚,这里就为大家做一个解答,让大家的日本留学之旅更加明朗。

学费:日本的大学种类较多,根据办学性质和专业的不同,在学费的花销上也有较大的差别。一般来说,私立大学学费较之公立大学要贵些,理工专业较之文科专业要贵些。当然这其中也有个别案例。所以,建议各位学生和家长,在报考大学钱,要根据自己的经济能力来选择学校。

专业:专业的选择并没有明确的建议,只是希望考生不要盲目追求热门专业,冷热都是相对的。只要自己努力,在某个领域成为专家,那么即使是冷门,也会同样做的非常出色。

考试:日本的大学有灵活的考试制度。举个例子,同样是报考商学部,早稻田大学的考试科目是日本综合和英语,而明治大学则是根据学生的留考和一级成绩来评测。

环境我们在选择住宿地点的时候,需要注意考虑距离学校和工作地点的远近。因为我们很可能会在这三点一线上来回奔波,既要考虑到交通费用成本,也要考虑自己身体承受能力。

社交:我们选择交往的人群,不要过于依赖华人社区,应该充分的与当地日本学生沟通,一方面有利于提高自己的外语水平,另一方面,能够让自己充分融入社会,感受日本文化,对于留学生而言,都是非常重要的。


责任编辑:xmice
上一篇:留学如何攻克语言关
下一篇:没有了!