您的位置  首页 >> 学员风采 >> 学子感言 >> 正文
ICE米兰理工项目学员留学感言

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2014年11月27日 | 浏览940 次] 字体:[ ]

ICE二期学员谢谦(厦门大学管理学院10级旅游与酒店管理系学生)

目前就读于意大利米兰理工大学奢侈品管理硕士项目


ICE中心给了想要出国深造的我们很好的机会和选择,同时也使我们对未来的留学生活有所了解、有所预热。

大家想象中的,自己未来的留学生活都是什么样的呢?是每天翻阅几十页外文文献,每周上几次大课,聚几次讨论;还是在保证学业的同时,品味异国文化,游览群山万水?或许这其中会有一部分个人选择的因素,但未来的留学生活总充满了挑战与不确定性,多做准备总是好的。

初来乍到,曾意外我自觉尚可的背景与现在的同学们相比略显单薄,可以说是ICE中心给予了我这个台阶。但在过去的一年里,我觉得更为重要的是ICE中心对我目前留学生活的预热。众所周知,国内外授课在方方面面有所不一,这里我不多赘述,我讲感触最深的两点。

第一点是ICE中心为我们打下的基础,在留学初期多半应用得到。留学生在留学初期的生活有些过的还凑合,有些过的一团糟,总之不太可能是一切井井有条。研究生课程颇有自行研究的味道,一大本书经不住几次大课。兴许是万事开头难,我第一学期中多半课程都在ICE学习过,虽说深度与方向并不一致,但也使我从容了许多。正所谓赢在起跑线上,这份从容会使得我稳健前行。

第二点带有一些因校而异的因素。曾经我吐槽过ICE中心在假期里满满的课程,直到我开始身处于更甚的环境中。正是有过铺垫,也有过抱怨,我并不觉得很辛苦。昔日吃得苦中苦,才有当下的淡定,将来方有人上人的潜能。

我在ICE中心收获了很多很多,远不止是上文或多或少提及的机会与选择、了解与预热。我相信每个正在为留学深造做准备以及正在留学深造的同学手里都有一本难念的经。或许是因为语言成绩、经济因素、人际因素、学习压力,以及其他各种。我应该半开玩笑的说我现在的经书难念是因为每页都有一些看不懂念不出的意大利文。

最后,在感谢ICE中心的同时也预祝各位早日拿到理想的offer,当下与未来学业顺利!


责任编辑:xmice
上一篇:没有了!
下一篇:ESCP留学生Felicitas的马德里生活记录