您的位置  首页 >> 学员风采 >> 学子感言 >> 正文
ICE特拉华项目学员李冰夼留学感言

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2015年4月9日 | 浏览1067 次] 字体:[ ]

来到特拉华大学已经大半年,我真是满喜欢这里的。虽然它没有纽约、洛杉矶的繁华,也不像波士顿那样名校连城,然而它独有的幽静与和谐让人感觉很舒服。尤其像我选择停下工作的脚步重新求学,在这里感觉既是充电又是一种放松。

在美国读书的好处是假期还算比较多,春假,寒暑假,感恩节的假期等让我们有了充足的时间去感受美国各地的风景与文化。说走就走的旅行不再成为幻想,与之前繁忙的工作阶段比起来感觉真是太幸福了。

当然在国外读书压力还是比较大的,quizexam, presentationessay是家常便饭,在春假前我们就几乎每门课考了个遍。尤其是会计专业考试特别多,但是也正是因为这种压力在让我们能够真正的学到东西。说实话在进ICE之前我没有想过要学会计,因为会计跟我本科心理学专业实在跨度太大。然而孙老师教的Financial Accounting激发了我对会计的兴趣。而且因为在ICE上过这些基础的会计课,虽然跨专业但也不会特别费劲现在。在这里要特别感谢孙丽影老师!另外,UD会计系老师们也真的很好,有的老师学生考试考好了还请吃饭,太赞了有没有!

这半年我还有另外一个收获就是学会了做饭,虽然不排斥汉堡,薯条,披萨,牛排等,但是每天吃还是受不了。所以我跟室友们会轮着做饭,渐渐的就学会了不少菜式,而且国外的厨房设备很齐全,想做甜点之类的条件太好了。出国留学确实能够让人变得更加独立了。

总而言之,美国确实是好山好水好寂寞,我享受它带给我的成长!

李冰夼

201549


责任编辑:xmice