您的位置  首页 >> 学员风采 >> 留学故事 >> 正文
厦大,一生最难忘的时光;UIUC,使我梦想成真

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年9月26日 | 浏览708 次] 字体:[ ]

 

作者赵畅(厦大管院ICE 2016年春季班学员, 20168月成功入读美国UIUC

在厦门大学读书是我一生中最难忘的时光,作为一个北方人第一次到南国来生活了那么久,虽然现在已经来了UIUC,但午夜梦回仿佛还能听到汽船鸣笛,厦大钟声,还能听到海浪拍击着暗礁…感谢厦大管院ICE这个平台,让我有机会跻身世界名校,真心觉得ICE的课程安排非常给力!UIUC的申请过程是非常激烈的,因为大家都很优秀,想成为强者中的强者只能自身特别强,或者走捷径,而厦大就是我的捷径,由于和厦大管院ICE的合作关系,UIUC算是给我开了绿灯,我一路走得都很顺利。厦大来的学生最大的优势在于能够提前毕业,这样UIUC最后一学期的课程就不用上了,从而学费生活费也能节省不少。厦大的小伙伴个个都是种子选手,很强的学习能力,在学习和生活中给了我很大帮助,回首ICE,感谢各位老师,各位同学对我的帮助,尤其是ICE中心老师,在对方院校面前一次次为ICE的学生争取最大利益,(例如我也同时被美国特拉华大学会计专业录取并提供25%的奖学金),让我们能顺利被录取来到美国学习生活。

UIUC坐落于双子城,周围种着玉米和大豆,被我们称为玉米地,让人来了这里心就会静下来,安心做学术,因为没有什么娱乐购物的地方,只能驱车三小时芝加哥,学校特别大,我每次都是用谷歌地图一路导航找到上课的地方,因为真的非常大,学生也非常多,中国学生也很多,但不代表学校就差,因为能来这里的学生都非常优秀,学校还是很重视华人的,毕竟人多力量大,我还没有碰到过歧视问题,学校也非常安全,如果晚上太晚回家你可以打电话请警察护送,免费的哦。

再谈谈学习和生活,学校开的课程都不难,但是要读很多案例,阅读量比较大,英语很重要。课程松弛有度,寓教于乐,老师们都很nice。很多中国学生吃不惯这边的西餐,不要担心,校内有很多家中餐馆,首推重庆川菜、东海渔村和香满楼,还有越南菜、日料等等,更多美食等你来发现!有人会担心交通问题,其实学校的校车还是蛮多的,很方便,但是如果自己有车那就完美了,如果小伙伴们只来一年其实买车还不是很有必要,不过还是要看个人,因为有车真的很方便。学校的各种活动很多,参与其中,你会觉得自己没有选错学校。香槟的冬天据说很冷,要带些防寒的衣服。最后祝大家都能借助厦大管院ICE这个平台申请到心仪的名校,梦想成真!



 



责任编辑:xmice