您的位置  首页 >> 教务信息 >> >> 正文
经济学课堂陈述

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年10月8日 | 浏览693 次] 字体:[ ]

九月最后一周,Economics课程圆满地拉下了帷幕。课程学习过程中,大家都表示受益匪浅。在此,针对Economics这门课程,想简单做下结课陈述。

ICE所授课程中,大家首先要突破的就是语言关。为了应对英文教学,学生们要做两手准备。一个是提前预习,在每次上课前,都要预先将那一章节的课文通读一遍。Economics这门课,老师提前给了所有的PPT,结合PPT预习,更方便学生们重点突破核心内容。同时,预习能够提前熟悉一些专业词汇,以免上课时老师讲到而自己却无法理解。

另一手准备则是录音器。英语毕竟不是大家母语,难免会遇到无法理解的情况。因此,有些学生将老师讲的每一堂课都录下来,对课上不理解的地方,课后反复再听。实在无法理解,还可以请教同学。这样不仅能避免自己错过老师讲解的知识点,还能提高英语听力水平,可谓是一举两得。

除了以上两点,课后复习也同样重要。学生们在复习时,会根据情况进行“轻重”选择。预习时已经弄明白的问题,看了则过;预习时不明白的问题,结合老师的讲解,再次理清思路;老师上课时重点讲解的内容,也应重点复习。在复习知识点之后,就要学会应用知识点了。Economics课程虽然没有布置习题,但是教材是有课后练习的。由于课后习题比较多,同学们的课程时间又比较紧迫,大家会选择比较基础的题目(一般是前几道题)来稍加练习。这样做不仅能再次巩固知识点,还能初步学会进行应用。

在做到这三点的基础上,考前复习就不是什么难事了。用PPT进行重点复习,再配合老师考前发给大家的习题,尽管复习时间较短,也能尽快掌握知识点了。

希望以上这些总结归纳能给大家一些启迪与帮助。能够顺利将大家送往理想的国外院校,一直是我们ICE中心全体人员的共同心愿。让我们大家为了心中的梦想,一起努力,加油奋进吧!

 

(材料提供:Economics满分得主傅左南同学;编辑:赵蕾老师)


责任编辑:xmice