您的位置  首页 >> 新闻速递 >> >> 正文
管理学院国际教育中心ICE“托福名师系列讲座”第一场

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年10月12日 | 浏览482 次] 字体:[ ]

20161011号晚上七点,一场主题为管院ICE托福口语备考分析讲座在嘉庚一110教室顺利地展开了。

 

本次ICE中心邀请了资深外籍讲师Bill,他凭借在中国十多年的教学经验,对TOEFL考试有着深入研究,在中国学生英语演讲培训技巧方面的传授尤其为业界称赞。

 

在讲座开始前,讲师Bill询问了现场的学生,发现大多数人都是在繁忙的课业生活中挤出时间来听这场讲座,借此提高自己在TOEFL考试中的口语能力。随着如今大学生就业压力日益增大,同学们越发觉得出国留学继续深造或报考如TOEFL类的英语水平测试能为自己的未来增添一份机遇和把握。

 

Bill老师在上场时就以一段生动的口语表达将同学们的目光牢牢地吸引住了。紧接着,他介绍了口语考试的要求和特点,口语就是强调多层结构和主题套用。他说托福考试的口语测试成绩实际上就是你现有的口语水平能力的反映,不能死记模板要灵活套用。

 

Bill老师通过长期研究发现由于中式思维和发音阻碍了中国考生分数的上涨。许多考生口语考试期间,不注意句子的结构和整段表达的结构,容易给考官造成负面印象。在讲解时,他用了三幅动物的拟人表情,幽默风趣地解说了口语考试中需要用到技巧即要面带微笑;眼神要平视考官的脸;思路清晰,按照模板分层答题等注意事项。

 

不知不觉,同学在轻松愉快的气氛中与TOEFL考试来了一场亲密接触,同时在临走时纷纷表示要报名参加下次讲座的意愿。1021日的托福阅读讲座将在老地方嘉庚一110教室,晚上7点,敬请期待!



责任编辑:xmice