您的位置  首页 >> 新闻速递 >> >> 正文
管理学院国际教育中心ICE“托福名师系列讲座”第二场

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年10月25日 | 浏览552 次] 字体:[ ]

20161025日周二晚上7:00,管理学院国际教育中心ICE“托福名师系列讲座”之“如何提升阅读”顺利举行。厦门大学外文学院讲师刘惟,凭借其多年研究托福考试的丰富教学经历,为大家展开了一场实用性极强的阅读讲座。 

首先,刘老师告诉考生一个好消息就是托福阅读考试的难度有所降低,其考题为单一的选择题,偏向于逻辑分析。其次他还提到词汇量的积累至关重要,托福阅读其中一个考察点就是核心词汇,他通过几个例题分析,总结了核心词汇必须掌握,专业术语无需掌握这一重点。他还提醒学生不光要掌握核心词汇的广度,还要掌握其深度,即词汇的深层次含义。最后刘老师指出大量的阅读量可以保证语感,在大量的练习训练中寻找题感,总结错误规律,吸取经验。

讲座结束后,同学们与刘老师互留了联系方式,沟通学语言和备考的心得。我们期待与您在下一场托福听力讲座,不见不散



责任编辑:xmice