您的位置  首页 >> 新闻速递 >> >> 正文
ICE讲坛“新加坡留学分享会”

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年10月26日 | 浏览609 次] 字体:[ ]

1024日晚7点,ICE讲坛“新加坡留学分享会”在管理学院顺利举行。ICE中心特邀管理学院企管系助理教授刘潇肖老师,刘老师和同学们分享了她在新加坡留学、工作、生活的感受,并奉上了文化适应方面的贴心建议

刘老师结合校园照片,从学校历史、著名建筑、原生态的校园环境、教学设备、教学理念、授课时间安排等方面介绍了自己的母校南洋理工大学。在了解了在座大多数同学想申请南洋理工大学或新加坡管理大学硕士之后,对比了两所学校的地理位置、风格差异及学生在着装方面的区别。

刘老师分享了在新加坡生活的几年,因文化差异遇到的趣事,也从社会的不同方面感受到新加坡是个多元文化、多元种族、宗教和谐共处的国家。在最后的Q&A环节,为同学们解答了近两年新加坡就业的现状,为打算继续读博的同学提出了建议。90分钟轻松愉快的分享和交流后,相信同学们都有不少收获,对新加坡留学生活及学习也有了更清晰的认识,希望同学们在出国留学前能做好准备,顺利开启海外学习和生活。



责任编辑:xmice