您的位置  首页 >> 新闻速递 >> >> 正文
管理学院国际教育中心ICE讲坛之“如何完善个人简历”

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年10月31日 | 浏览600 次] 字体:[ ]

20161025日晚7点,管理学院国际教育中心ICE讲坛之“如何完善个人简历”顺利开始。外籍讲师Bill凭借在中国十多年的教学经验,以及他个人的工作经历为同学们带来了一场实用性与应用型的讲座。

 

首先,Bill提到简历在留学文书中不可获取,他希望同学们把简历当做是自己的广告和作品,而不是作业或论文来完成。他建议学生不可套用网上的模板,要依照个人情况量身定做,自主选择简历的类型和组成部分,做到扬长避短。Bill指出在呈递申请材料前,学校对学生个人情况是完全无概念的,要怎么样成功的推销自己,在第一眼让审核材料人对你的认知从陌生人变为对你感兴趣的人,而唯有对你产生兴趣之后,你才有机会进而呈现你的宣布。Bill还针对学生大多申请国外学校这一情况提醒学生要多注意文化差异,例如很多学生会在简历中提到“social practice”意为社会实践;但在国外并没有这项活动容易造成误解;因此他建议学生可改用“field study research”能更好使对方理解其含义。最后Bill还通过一个表格列举了简历中需要避免出现的字眼、符号和奇怪的格式。

 

讲座尾声,Bill提供了许多简历给学生作为参考,结合学生个人情况,一一分析并给予指导。同学们纷纷表示此次讲座受益良多,并踊跃报名了1115日在嘉庚一509教室的关于完善个人陈述的讲座。

 



责任编辑:xmice