您的位置  首页 >> 新闻速递 >> >> 正文
管理学院国际教育中心名师讲座系列

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年11月23日 | 浏览1307 次] 字体:[ ]

20161121日周一晚上七点,管理学院国际教育中心名师讲座之“如何完善国外院校的申请文书”顺利举行。特邀讲师Bill Hildebrandt 在美国有着20年的教学经验,常年致力于帮助中国学生完善各种文书工作。

 

讲座上,Bill总结归纳了以下几点注意事项。第一,Bill提醒同学们注意审核自己的申请文书,要展现明确的申请目标,若是审查官不能从你的申请材料中明确的了解到,会对同学的申请造成负面的影响。

 

第二点,Bill说到“Your application reflects who you are”,不可盲目的生搬硬套模板和例子,要结合个人实际,写出个人特色。可以通过叙述故事的表现手法,根据理想院校的要求和个人情况来完善个人陈述。Bill建议学生在本科学习期间至少要有一两次实习的经历,在申请文书中要写明自己在实习经历中的成长或是学到的技能,同时他还叮嘱同学们要和实习单位的负责人保持联系,他有可能是为你写推荐信的候选人之一。Bill还提到国外院校希望能招募到有领导力的学生,所以若是同学们有能展示这方面的经历可以强调下。他举例,若是一位同学第一年自愿参加志愿者活动,而第二年变为组织者,这是很好的一个例子。

 

最后,Bill结合自身多年的教学经验,给同学们展示了几位同学成功申请的文书范本,也大致向在场同学介绍了申请文书的框架结构。他建议同学们应尽早构想将来的就业领域,并留心观察自己所感兴趣的公司的用人喜好,有些公司会去特定的学校和专业招人,若是想去那些公司就可把这一部门学校作为目标。Bill还提到有些学校的硕士专业要求本科非此专业的学生上一些预科课程,正如ICE为同学们所提供的预科课程,他建议跨专业的同学们做好充足的准备,才能更好的适应国外的学习生活。



责任编辑:xmice