您的位置  首页 >> 留学项目 >> 硕士项目 >> 正文
德国EBS商学院EBS Universität für Wirtschaft und Recht 房地产管理硕士项目Master in Real Estate (MSc)

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2016年12月23日 | 浏览1687 次] 字体:[ ]


 

学校介绍:

德国EBS商学院(EBS Business School,又名:European Business School)成立于1971年,是欧洲著名的商学院之一,位于德国黑森州威斯巴登和厄斯特里希-温克尔。学校获得EQUIS欧洲质量发展系统、德国最高学位认证机构之一的FIBAA及德国政府Wissenschaftsrat认证,同时亦为CFA InstituteCMA作伙伴。EBS商学院还拥有德国大学中最大的Bloomberg金融实验室,为教学和研究提供了有力的支持。该校注重理论与实践相结合,旨在培养学生成为具备专业知识、多语言能力、责任感、领导力、全球化视野的出色企业家,让他们在毕业前就累积了丰富的国际就业经验。因此,EBS欧洲商学院也被英国《金融时报》(Financial Times)、德国《经济时报》等众多知名权威机构认可为德国、欧洲乃至全球在商业类、管理类及经济类教育领域的顶尖地位。

 

学校荣誉:

     根据德国最权威的CHE大学排名,2015EBS在德国综合大学(Uni)企业经济学专业(BWL)排名中位列第1

     Eduniversal 也将 EBS 商学院评为全球五星级商学院(5 Palm),在德国位列第3。在2015QS全球商学院报告中,EBS商学院排名欧洲第19位,同时被评为全球精英商学院之一。

     EBS商学院凭借其精英式的培养模式,毕业生在就业市场上有着极强的竞争力。根据Universumaccess KellyOCG 2014年对德国市场500家雇主企业的调研,EBS在全德的就业竞争力排名中位列第7

     根据德国《经济周刊》(WirtschaftsWoche)德国最权威的经济类媒体,EBS被评为全德国排名第2的商学院、排名第7的综合大学。

 

项目介绍:

房地产业是德国最重要、份额最大的产业之一。该产业联合了20%的企业,占有德国经济10%的从业人员。约55%的德国信贷都来自房地产经纪。该项目的实践性、实用性强,通过模拟竞赛和案例分析对不动产基本知识进行概略讲解。课程包括对市场的把控、房屋构造设计等基础知识,也包括法律知识,并注重培养学生国际化交流能力,涵盖了行业中所有相关的话题。该项目旨在培养学生的创新和创业精神,将理论和创新运用在现实生活中,注重培养学生的实务知识和经验的积累。课程设置重点包括指导学生探索复杂的投融资结构,学习现金流模型和Argus软件的集成。学校的师资大多来自业界有资深工作经验或正任职于大公司顾问的教授,拥有超过十位来自首席执行官的嘉宾,定期为学生提供关于房地产的议题讲座。并定期举办闻名的国际招聘会和EBS Symposium,邀请商界的顶尖集团,企业家和政界名流,媒体共同参与,让学生获得最前沿的行业资讯。

 

招生对象:有志于从事房地产管理行业的大三、大四在读本科生,和已取得学士学位,具有大学本科及以上学历,从事或有志于从事房地产管理行业的人士,本科阶段专业不限。

 

就业情况:

德国EBS商学院成立就业指导中心(Career Service Centre,简称CSC),与全球超过200家企业达成人才合作协议。包括KPMG毕马威、EY安永、DTT德勤三大国际会计师事务所、德国汉莎航空、德意志银行、花旗环球市场、以及埃森哲、波士顿咨询、罗兰贝格战略咨询、欧莱雅等。一方面为世界各地的合作企业输送优秀的EBS学生,另一方面协助EBS毕业生寻找国际化的就业机会。该项目拥有超过10,000名毕业校友,其中3,400名校友在全球30多个国家组织了EBS校友会,每年均在世界各地举办校友聚会,分享最新的行业信息,实现就业资源共享。根据学校2015年毕业生就业统计,其中60%该专业的毕业生在毕业前就已经收到了工作offer20%在毕业3个月内收到工作offer,还有20%在毕业6个月内收到工作offer。毕业生就业率高居全球第6,平均年薪为72,179欧元。该项目毕业生大多就职于房产行业、银行、投资公司。

房地产业已成为有效拉动中国国民经济增长与社会发展的支柱产业,同时也是最具有持续发展与增长潜力的产业。房地产企业和相关单位需要掌握国际国内房地产开发建设管理、经营管理的人才,对具备房地产经营相关经济、法律知识,以及管理综合能力的高素质、复合型人才具有持续增长的需求。

 

培养模式

第一阶段:每年2月至12月,或9月至次年7月,学生在厦门大学管理学院完成预备课程的学习,国内外教授团队采用国际通用教材全英文授课,将为学生在管理学、经济学、金融学、会计学、财务学、统计学、英语以及商务沟通与职业发展规划等方面打下坚实的理论基础,并有助于学生顺利完成从本科到研究生课程,以及从国内学习到国外留学的过渡。第一年预备课程学习的授课地点在厦门大学本部校区。为不影响在读学生的常规学习和在职人员的日常工作,厦门大学管理学院将采用相对集中的授课方式,一般在每周的周六、周日或假期(如暑假)进行教学。

第二阶段:学生在厦门大学管理学院完成第一阶段所有预备课程,考试合格并达到德国EBS商学院的录取条件之后,德国EBS商学院将正式录取学生到德国攻读房地产管理硕士学位。学生在每年9月前往德国EBS商学院完成剩余课程的学习。网申截止日期每年不晚于51日。国外段学制为全日制1年。

 

学位授予:学生完成第一阶段国内预备课程并顺利通过考试后,将获得厦门大学管理学院颁发的结业证书,该证书享有厦门大学卓越的学术声誉,将为回国学生提供更为广阔的就业前景。学生完成第二阶段所有课程,考试合格修满学分后,即可获得德国EBS商学院房地产管理Master of Science in Real Estate学位证书,同时还将获得德国EBS商学院签发的成绩单及相关证明。学生毕业时可拿到中国驻德国大使馆开具的留学归国人员证明,归国后可到教育部留学服务中心申请学位认证。

 

录取要求:

     通过厦门大学管理学院的材料审查,不需要提供雅思和托福等语言成绩,但同等条件下,将优先考虑已参加雅思或托福,以及GREGMAT等英语考试且成绩优秀者。

     通过EBS商学院的面试,面试在厦门大学管理学院举行,形式为现场面试或网络面试。

 

课程设置:

厦门大学管理学院课程:(注:★★为重点必修课程)

Project Management(项目管理)★★

Management Information Systems (管理信息系统)★★

Marketing Management(市场营销管理)★★

Financial Accounting(财务会计)★★

Operations Management(运作管理)★★

Managerial Accounting(管理会计)

Corporate Finance(公司财务)

Economics(经济学)

Business Strategy(商业战略)

Organizational Behavior (组织行为学)

Consultancy Project(咨询项目)

Computer Skills(计算机技能)

 

EBS商学院课程:

Research Methods Ι (研究方法Ι)

Studium FundamentaleΙ (基础学习Ι)

Advanced Real Estate Financing (高阶房产融资)

Real Estate Valuation (房地产评估)

Real Estate Economics (房地产经济)

Advanced Real Estate Management (高阶房地产管理)

Research Methods (研究方法

Studium Fundamentale Ⅱ(基础学习 Ⅱ)

Personal Mastery(自我超越)

Real Estate Risk Management & Statistics (房地产风险管理与统计)

Sustainable Real Estate Development (房地产可持续发展)

Real Estate Investment(房地产投资)

Master’s Thesis (硕士论文)

Internship (实习)

 

目优势:

     尽享世界名校顶尖专业教育:EBS商学院连续10年被学术机构及权威行业媒体评为欧洲Top 10、德国Top 1的精英商学院。

     该专业获得FIBAA国际工商管理课程评估基金会RICS(英国皇家特许测量师协会)两大认证,成为德国仅有的几所获此认证的高等教育机构。FIBAA是德国最高学位认证机构之一,非常注重教育机构研究项目的国际维度,毕业生的职业前景规划和实践导向的课程,认证步骤严格完善。RICS是全球知名的、一致认可的专业性学会,其专业领域涵盖了土地、物业、建造、项目管理及环境等17个不同的行业。迄今为止RICS已经有142年的历史,目前有超过14万会员分布在全球140多个国家。

     强大的校友网络:德国EBS商学院拥有超过10,000名毕业校友,其中3,400名校友在全球30多个国家组织了EBS校友会,每年均在世界各地举办校友聚会,分享最新的行业信息,实现就业资源共享。其中知名校友包括德意志银行董事总经理,Google副总裁,德国电信前CEO等。

     理论与实践高度结合:采用小班教学模式,上课模式多是以小组讨论、课外实践、商业模拟大赛、校友分享会、行业高管经验分享会等模式进行。

     全球就业优势EBS商学院的毕业生拥有良好的实战应用能力、多元化的文化背景和语言优势,均归因于EBS商学院一直保持着教育国际化和课程高度实践性的理念。该校毕业生被誉为最符合国际化企业需求的人力资源。

     毕业生签证政策:学生在完成学业后,可向德国政府申请最长期限为18个月的“找工作签证”,在此期间找到工作的学生可以向政府申请欧盟蓝卡,取得合法居留权。

     EBS商学院充分认可拥有AMBAEQUIS认证的厦门大学管理学院的教学质量和水平,认可并豁免学生在厦门大学管理学院所修的5门课程,可为学生节省在国外一个学期的时间成本和生活成本。

     享有优先录取资格:通过EBS商学院面试的学生,将获得EBS商学院颁发的预录取通知书,提前锁定留学方向。达到EBS商学院项目录取要求,并顺利完成国内段预修课程的学生即可顺利前往EBS商学院继续深造。

     享有学费优惠政策:经厦门大学管理学院项目入读的学生,EBS商学院将采取特殊学费待遇,可享有国外段课程10%的学费优惠,可节省在国外段的学习成本相当于1,739。且学生在厦门大学管理学院学习期间,优秀学员将有机会获得ICE设立的“优秀学员奖学金”。

     尽享厦门大学名师教育资源:厦门大学在财务、金融、会计教学领域居全国首位,管理学院有“中国CFO摇篮”的美誉,高水平的教育质量和权威师资团队带给学生高性价比的教学体验,全英文授课使学生先期感受国外教学环境,为出国深造做好准备。

     全英文授课模式,与国外大学课程完美衔接:课程采用全英文授课,使用国外经典教材,并积极采用案例分析、团队项目等先进的授课模式。通过在授课过程中增加课堂及课后的活动,培养学生运用知识的能力及用英语进行商务沟通的技巧。这与国外商科教育的模式完全一致,可与国外大学的课程完美衔接。

 

收费标准:

2017年该项目学费:第一阶段国内段学费RMB88,000元;第二阶段国外段学费15,651,已包含注册费和毕业论文费(每学年学费可能略有变动,以对方院校官方公布的实际学费为准)。总学费约为22万元人民币。

 


责任编辑:xmice