您的位置  首页 >> 教务信息 >> >> 正文
名师|新加坡南洋理工大学海归教授的课堂秀

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2017年2月14日 | 浏览1183 次] 字体:[ ]

为期半个多月的Corporate Finance课程结束了,今年ICE 特邀毕业于新加坡南洋理工大学金融学博士乔政教授来为我们授课。Corporate Finance课程所涉及的知识范围很广,乔政老师在授课的过程中,老师并非完全按照章节顺序讲解,而是按照一定的逻辑顺序进行讲解,各个模块虽然基本相互独立,但又相互关联,由浅入深。这样的教学方式一方面即便学生对于前面的课程内容有一些不理解,也不会妨碍理解后面的内容;另一方面,使学生在学习一些新的知识的同时又能对之前的知识有了更加深入的理解,融会贯通。 

乔政老师在讲课的时候会运用许多生动形象的例子,便于大家对知识点的理解,课后也会对同学提出的问题进行答疑,对于共性的问题进行重新讲解。在遇到难以理解的部分时,老师也会放慢授课速度来帮大家理解这里的难点。例如在讲解第17章“DOES DEBT POLICY MATTER?”时,由于这里的MM理论所陈述的内容较为抽象与违背直觉,许多同学听完第一遍后都无法理解这里所讲的内容,老师便重新对这里进行了讲解,并对大家感到困惑的部分进行了解析。在答疑课上,老师也对所学的知识进行了系统的回顾,让大家对所学到的知识有了更深的印象,方便了大家的复习。

由于老师的认真与负责,让这门课程的学习过程非常愉快,我们也学到了知识,收获了很多。



责任编辑:xmice