您的位置  首页 >> 学员风采 >> 留学故事 >> 正文
在厦大与UD相遇

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2017年4月25日 | 浏览512 次] 字体:[ ]

大家好,我是马晟策,2016年秋季进入厦门大学管理学院硕士留学项目,2017年春季入读美国特拉华大学会计硕士项目。特拉华大学是美国历史最悠久的大学之一,两百多年来享誉海外。关于特拉华大学,ICE网站上有相关的学校介绍,我想大家都有一定的了解,在这里分享一些我来美国之后的感受。



1、交通

特拉华大学坐落于美丽的小城纽瓦克,距离纽约三个小时车程,距离华盛顿DC两个半小时车程,距离费城半个小时车程,交通十分便利。这也为大家平时出行游玩,假期找实习,毕业找工作提供了很好的条件。村内的交通也非常便利,平时上下课可以坐免费校车,校车路线多,车次也很多。当然,有车的话出行更方便些,选择住处也更灵活。

 

2、生活

特拉华是免税州想必大家都知道,而且物价相对东部大城市也便宜很多。住宿的话,如果你不想买车,一定要住在校车线沿线,否则,你哪里都去不了,当然买车的话就不存在这些问题了。学校宿舍据说不是很好,价格高,条件差,性价比比较低。还有就是安全问题,纽瓦克的治安相对来说还不错,但建议大家晚上不要独自去人少的地方,这里没有摄像头。这么一对比,大家是不是觉得还是我们大天朝好呀?关于饮食,村里有不少中餐馆,味道还可以。

 


3、学习

就我选择的会计专业来说,我本科不是会计专业,所以要上几门先修课:中级会计1和2,成本会计(管理会计),经济学,美国商法。在这五门课中成本会计(管理会计)和经济学可以在ICE完成,再加上大家都知道的三门选修课可以转,所以最终我们可以从ICE转五门课的学分,非常划算。此外,对于本科非会计专业,想读会计硕士的同学,建议要学好财务会计,这是基础。除了刚才提到这几门课,ICE还开设了许多课程,都对大家很有帮助。ICE提供了很好的学习资源,大家一定要好好利用。关于英语,虽然特拉华大学对于我们ICE的学生要求的语言成绩相对低一些,但大家一定要学好,否则来了美国会比较吃力。当然,你可以选择到特拉华大学读语言学校,据说教学质量很不错,不过,从语言学校毕业也不是那么容易。


感谢ICE给我提供这个平台,也期待在特拉华大学与大家相遇。最后,祝愿同学们心想事成,拿到自己心仪的offer。


责任编辑:xmice