您的位置  首页 >> 学员风采 >> 学子感言 >> 正文
邂逅厦大与SMU

[来源:本站 | 作者: 国际教育中心 | 日期:2017年4月12日 | 浏览641 次] 字体:[ ]


 

陈南楠

厦门大学管理学院硕士留学项目学生


我从大三开始就有出国深造的想法,收集资料咨询一些机构后,发现以非985、211的普通本科院校和我的专业背景来看,想申请到排名靠前的院校学习商科非常困难。后来无意中父亲在《厦门日报》上看到ICE留学项目相关介绍并分享给我,深入了解之后我才决定走进ICE。

 

在ICE上的第一堂课是Management,授课老师是来自美国新墨西哥大学Mr.Robert。第一次进入这种美式教育课堂,丰富有趣的课堂内容,活灵活现的案例分析,自主发表观点并提出问题,小组合作成果展示等等,这一系列的课堂活动大大丰富了我的视野。




一开始我还不太适应全英文教学和这种活跃的课堂氛围,几次课程下来便逐渐习惯也自然而然融入其中,甚至还常常提出自己的见解。同时我也逐渐喜欢上小组学习相互讨论那种思想火花碰撞的感觉,大家都为了共同的目标而努力坚持相互帮助,真的好像一个大家庭,其乐融融!

 

经过面试拿到预录取之后,我便开始进行网申。网申的过程并不困难但比较繁琐,多亏老师不厌其烦的帮助,为我扫描申请材料、与合作院校沟通细节,还不断地为我解决申请过程中的种种疑难杂症。我觉得我在ICE学习的这段时间里好幸福!课程进行中有美味的茶歇、面试之前有精心的指导,日常生活中更是充满了老师们无微不至的关怀。



最终,我拿到了SMU- MITB的正式录取通知书。我庆幸自己当时发现并选择了ICE,ICE不仅为我提供了一个平台,让我有机会申请商科,也真正帮我提升了各方面能力,给我接下来的国外留学生活打下了坚实的语言和专业基础。


责任编辑:xmice
上一篇:在厦大与UD相遇
下一篇:没有了!